المكونات :
155 غرام من طحين الأرز
55 غ من نشا تابيوكا
75 غرام من نشا البطاطا
15 غ من دقيق الحنطة السوداء
1،5 ملعقة صغيرة من صمغ الغار
ملعقة صغيرة السكر
2 ملعقة صغيرة ملح
12غ خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
240مل ماء
طريقة تحضير :
تخلط الخميرة الطازجة مع 100 غرام من الماء الدافئ (35 درجة مئوية). اترك الخليط لمدة 10 دقائق.
في وعاء الخلاط نصب طحين الأرز، نشا تابيوكا، نشا البطاطا، دقيق الحنطة السوداء، صمغ الغار، السكر، ملح ، تخلط المكونات تم نضيف زيت زيتون، خليط الماء و الخميرة و مايتبقى من الماء 140غ،
يخلط الكل في الطراب بسرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متجانس.
نضع العجين في البلاستيك الغذائي تم ندخله في الفرن لمدة 30 دقيقة 35 درجة مئوية.
بعد 30 دقيقة نضع الورق الشمعي في القالب و نحط العجين بملعقة ننشر العجين بالتساوي في القالب ندخله للفرن لمدة 30 دقيقة نتركه يخمر (دائما عند 35 درجة مئوية).
بعد 30 دقيقة يذهن الخبز بالزيت و نضع عدة شقوق على الجزء العلوي من العجين. طهي لمدة 35 دقيقة في 210 درجة مئوية. دع الخبز يبرد قبل الأكل.
تعليقات
إرسال تعليق