يعرف الخروب ، على شكل مسحوق ، بخصائصه الطبيةمثل مكوناته المضادة للإسهال.
يحتوي مسحوق الخروب على كمية أقل من الدهون مقارنة بالكاكاو ، وهو غني أيضًا بالألياف والكالسيوم والحديد والفوسفور والمغنيسيوم.
مصدر للبروتينات والفيتامينات المهمة ويعد وجبة صحية.
يتميز باحتوائه على مادة العفص، التي تتكون من حمض الغال الذي يعمل بمثابة مسكن ومضاد للحساسية ومضاد للفيروسات وللجراثيم والميكروبات ومضادة للأكسدة، ومادة معقمة.
مصدر للألياف الغذائية غير القابلة للذوبان.
مصدر جيد لفيتامين E، وفيتامين D2 وألفا توكوفيرول alpha-tocopherol.
مصدر جيد لمجموعة من فيتامينات B مثل الريبوفلافين (فيتامين B2) والنياسين.
مصدر لمعادن أساسية مثل الكالسيوم والمغنيسيوم والبوتاسيوم.
وهو خالي من الغلوتين ، ومن أي مواد كيميائية أو حافظة.
وإليكم القيمة الغذائية التي يحويها 100 غم من دقيق الخروب المطحون بحسب ال USDA وما يحويه من عناصر غذائية أساسية:
تعليقات
إرسال تعليق