تساهم في تجديد الأنسجة العضلية ، والجلد ، وأنسجة العظام ، والشعر و حتى الاظافر. كما أنها تقوي نظام المناعة لدينا وتساعدنا في الدفاع عن الأمراض
اللحم مصدر هام للبروتين ، ولكن هناك أيضًا العديد من المصادر النباتية الأخرى.
البروتين الحيواني: اللحوم والقشريات والأسماك والبيض (خاصة بياض البيض) والحليب ومشتقاته.
البروتين النباتي: سبيرولينا ، البقوليات (العدس ، الحمص ، الفاصوليا الحمراء ...) ، فول الصويا ، الحبوب الكاملة (الكينوا ، الحنطة السوداء ...) ، التوفو ، البذور الزيتية (المكسرات ، اللوز) ، السيتان وغيرها.
من الافضل أن تستهلك 50 ٪ من البروتينات الحيوانية و 50 ٪ من البروتينات النباتية.
تعليقات
إرسال تعليق